Система оценки компаний Zagat от Google нанесла урон более тысячи компаниям

Google Zagat

система Zagat

Не так давно редактор журнала Search Engine Roundtable Барри Шварц раскрыл новый интересный факт – многие интернет-компании резко потеряли количество переходов на сайт, причем число показов и позиции в поисковиках сохранялось полностью. Многие сайты приписывают данное поведение внедрению новой технологии Zagat от Google.

Технология Zagat лежит в основе проекта Google Места, а на сегодня сервис имеет другое название – Google+ Адреса. Zagat имеет высокую систему сортирования по уровню достоверности информации. Данный уровень составлялся в течение 30-ти предыдущих лет и теперь как никогда полезен для сортировки результатов выдачи. Данный опыт составлялся на основании информационных интервью, опросов пользователей и обзоров потребителей.

Сама система, в отличие от Google Place, которая оценивала сайты по таким критериям, как интерьер, качество сервиса и меню по одной шкале, Zagat разграничивает по критериям. Для примера возьмем работу по оценки ресторанов. Если ранее ресторан получал общую оценку, то теперь он будет получать по конкретным пунктам свои баллы: отдельно кухня, качество обслуживания, интерьер.

Как предполагалась, система Zagat поднимет на новый уровень систему оценки сайтов интернет-компаний. Но на практике после внедрения системы вышло наоборот: множество авторов сайтов высказали недовольство по снижению переходов, что комментируют тем, что система не способна оценивать что-либо, кроме ресторанов и кафе.

Но на самом деле проверить, насколько правдиво оценивает данный сервис компании, сможет только сам Google, так как большинство из тех, кто высказал жалобы, получили снижение по действительным на то причинам.

PS: Хотите воспользоватся услугой , но не знаете где найти наиболее выгодные предложения по разумной цене? Тогда рекомендую Вам воспользоватся услугами компании “Благовіст”.

Оставить комментарий.