«Тёмная сторона крипты» - Archive Feed Content





  • Новости EOS-песочницы: её обитатели разочарованы планами Block.one

    Posted: Tue, 04 Jun 2019 23:47:00 +0300
    Маркетинговая гора EOS в очередной раз родила мышь: объявленное в марте грандиозное событие, вокруг которого нагнетался ажиотаж и поддерживался ореол таинственности, на поверку оказалось банальным анонсом социальной сети "на блокчейне". Поскольку тема социальных сетей давно отыграна, сектор поделен, а источники развития в нём давно исчерпаны, этот анонс вызвал разочарование даже у самых стойких фанатов eos. К тому же за примерами ходить далеко не надо: уже давно, раньше появления eos, Лаример запустил проект steem, ничем выдающимся не отметившийся. Фактически 1 июня был анонсирован всего лишь новый steem, поэтому реакция разочарования закономерна. Ну и уже традиционно для Ларимера очередной проект его выделки станет конц-лагерем для непривилегированных участников: у администрации будет абсолютная власть, права всех прочих будут находиться возле нулевого уровня.
  • Фальшивая криптовалюта facebook

    Posted: Sun, 02 Jun 2019 23:31:00 +0300
    Проект мордокниги можно назвать электронными деньгами или же платёжной системой, но он не имеет никакого отношения к криптовалютам. Наоборот - он является идеальной анти-криптовалютой: обеспечение этого "стейблкоина" принадлежит facebook-у, эта платёжная система будет полностью управляться facebook-ом, facebook ради разрешения вписаться в существующую финансовую систему демонстрирует абсолютную лояльность регуляторам. Собственно было бы странно ожидать следования крипто-идеалам от социальной сети, относящейся к своим пользователям как к промышленному сырью. Тем не менее, мордокнига навязчиво примазывается к криптоиндустрии, и её интерес в этом понятен: крипто-хайп ещё не выдохся, поэтому есть смысл эксплуатировать его в рекламных целях.
  • Комментарий к смене закрытого тестирования дуркоина на открытое

    Posted: Fri, 31 May 2019 23:35:00 +0300
    1) Душераздирающее зрелище "сайта" тестовой сети - братья Дуровы "безумно далеки от народа" (c), поскольку похоже они считают, что чтение технических инструкций, компиляция TON-клиента из исходников, написание и проведение юнит-тестов - всё это способно привлечь массы обычных пользователей к процессу тестирования TON-платформы. 2) Эфир (ethereum) как прообраз и источник вдохновения грядущего дуркоина. Прогноз низкой востребованности дуркоина в силу узкой специализации TON-платформы в сегменте со сверх-высокой конкуренцией. 3) Ключевой вопрос будущего дуркоинов: если валидаторами TON-сети станут действующие серверы мессенджера, то дуркоин пополнит список псевдо-криптовалют, а TON будет банальной PaaS со смарт-контрактами.