PROFWEB.ORG

WORDPRESS, SEO, SMO И ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ

Можно ли изменить человека?

Изменить человека

изменить жизнь человека

Всем привет. Сегодня мне пришла в голову тема: Можно ли изменить человека и его характер? Так вот после раздумий, после прочтения многих произведений я сделал для себя некоторые выводы, о которых я сейчас Вам расскажу в данном посте.
Можно ли изменить человека? Я думаю можно, ведь известно много случаев, когда совсем заброшенный,унылый человек полностью изменился через некоторое время. Конечно изменить человека самому очень сложно, но и с другой стороны неправильно. Потому что никто не имеет права навязивать свои какие-то моральные принципы другим людям, особенно если они этого не желают.Потому, что человек – это Самое умное существо на Земле и чтобы ей, что-то доказать например так нельзя делать, буть нормальным – она все поймет, но не каждая же все воспримет и обдумает, и в лучшем случае будет пытаться изменить свою жизнь, а также свой характер и манеры…

Сейчас я хочу Вам рассказать об одной давней истории, когда два мужчины изменили жизнь простой горничной, то есть им удалось поменять ее манеры и характер, мировоззрение и др. О данной истории говорится в произведении Бернарда Шоу “Пигмалион”. В основу этого произведения легли древнегреческие мифы о древнегреческом царе Крипру Пигмалиона. Он был не обычным человеком, потому-что стеснялся, сторонился всех женщин,которые его окружали.Находясь долгое время в одиночестве он обнаружил, что жить в жизни одному очень тяжело, потому что для жизни в обществе нужен еще кто-то. Поэтому он решает сделать для себя статую идеальной на его взгляд женщины. Причем в ее создании он вкладывает всю свою душу, лучшие очерки женщин, а также всю свою неземную любовь. Его чувства настолько сильны, что он решается попросить Афродиту оживить эту статую. Афродита в свою очередь очень удивилась чувством Пигмалиона к простой статуе, поэтому и решает ее оживить. После этого у них с уже живой “статуей” рождаются дети и они живут долго и счастливо.

Теперь поговорим же о самом произведении “Пигмалион”.

Итак в произведении все начинается с того, что встречаются двое мужчин в кофейне и начинают размышлять над тем, можно ли изменить человека. И поэтому они решают взять для этого эксперимента простую горничную, и поместить ее совсем в непривычною для нее среду, то есть как говорится из “грязи в князи”. В первые дни горничная находясь в непривычном для нее обществе, общаясь с богатыми и интелигентнимы людьми уже начинает приспосабливаться к данной среде. То есть она понемногу начинает менять свои некультурные привычки, манеры и поведения и впоследствии полностью меняется. Прошли месяцы, годы и те двое мужчин были очень удивлены, ведь простую горничную было просто не узнать. Она стала красиво разговаривать, хорошо одеваться, а также имела хорошие манеры.

На основе этого произведения, я Вам хочу показать, что любого человека можно полностью изменить, но только если этого очень захотеть. Разумеется что для кардинальных изменений может понадобиться несколько месяцев, лет но мы видим, что все же это сделать возможно. Но должен Вас немного огорчить, что если данный человек не захочет меняться к лучшему, и пытаться изменить свою жизнь, то чтобы Вы не делали – все это будет бескорыстно. Но не теряем надежды, если Вы считаете, что Вам нужно какого-то близкого человека навернуть на правильный путь, то не сомневайтесь, а действуйте так как потом будет поздно. Всем спасибо за внимание.

Популярные заметки блога:

2 Коммент.

  1. Не думаю, что взрослого человека можно изменить так же быстро и легко, как это показано в музыкальной комедии. Возможны изменения, когда человек осознанно приложит усилия или же меняются внешние обстоятельства.

    • Зоя.
      Я с Вами полностью согласен, но все же изменить человека возможно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="" highlight="">