PROFWEB.ORG

WORDPRESS, SEO, SMO И ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ

Гугл Панда добрался и до Рунета

гугл пандыч

гугл панда

Недавно посетив в очередной раз блог Гугла, я увидел интересную статью в которой было написано о том, что скоро состоится запуск фильтра Гугл Панда для всех стран мира. То есть если ранее данный фильтр действовал только на англоязычном интернете, то теперь он будет действовать по всему. Стоит заметить, что для некоторых языков тестирования фильтра Панда еще не завершилось, поэтому корейский, китайский и японский интернет может спать спокойно, хотя и не долго.

Напомню, что Панда – это фильтр, который создан для того, чтобы занижать не качественные сайты в выдаче поисковой системы. То есть сайт с посещаемостью в 50к хостов в сутки, может буквально за день опуститься до нулевой посещаемости, а все потому, что ВЧ, СЧ, НЧ запросы опускались из топа поисковика на 50-100 позиции в выдаче, что безусловно лишало их трафика.

После того, как был запущен фильтр гугла Панда, от вебмастеров начали поступать возмущенные отзывы на счет данного фильтра, ведь он занижал в выдаче не только ГС, но и достаточно качественные ресурсы. А сотрудники гугла ответили вебмастерам – что вручную не будут корректировать сайты, которые не заслуженно попали под фильтр панды, но хорошо что на он не действует.

Стоит напомнить, что первые слухи о таком фильтре, как гугл Панда поступили еще в конце февраля 2011 года, но тогда это не был полностью его запуск, а было всего лишь обновление алгоритмов, следовательно полный запуск фильтра состоится в ближайшее время.
Поэтому хочу пожелать вебмастерам – создавать более качественные сайты, и не заниматься поисковым спамом, тогда шансы попасть под фильтр Панда будут минимальными.

Популярные заметки блога:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="" highlight="">