PROFWEB.ORG

WORDPRESS, SEO, SMO И ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ

ФБР подсчитывает, сколько денег было украдено хакерами у Stratfor

деньги украденные хакерами у Stratfor
Stratfor

Судебные слушания, на которых в качестве главных обвиняемых выступают хакеры, которые сравнительно недавно были арестованы ФБР, начались в США. Их задержание состоялось благодаря наводке одно из бывших её лидеров по имени Lulzsec (aka Sabu), который некоторое время назад возглавлял её. Всего было задержано пять человек. Как полагает ФБР, именно эти люди и входили до недавнего времени в состав группировок Lulzsec и Antisec, которые отделились от известной хакерской группы Anonymous.

В настоящий момент главным предметом слушаний является так называемая «робингудская» атака Antisec на серверы компании Strategic Forecasting (Stratfor). У многих её название на слуху, так как именно данная компания занимается вопросам глобальной разведки.

В ходе атаки, которая была совершена хакерами в декабре прошлого года, с серверов Stratfor им удалось снять более 200 Гб информации, среди которой оказалась и переписка Джулиана Ассанжа. Кроме того, среди похищенной хакерами информации оказались и сведения о кредитках клиентов Stratfor.

Группировка действовала в полном соответствии с понятиями о «социалистической законности». С кредиток, которые оказались в их руках, они снимали суммы, но их размеры, как правило, были небольшими. Суммы снимаемых средств составляли 200-700 долл. Их группировка переводила в адрес организаций, занимающихся благотворительностью. Среди них оказалась и организация Красного Креста.
PS: Не знаешь, что такое и как его лечить? Тогда перейди на медицинский портал Udoktora.net

Популярные заметки блога:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="" highlight="">